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22. Februar 2017

Glutenfrei lecker

Nein, ich habe keine Nahrungsmittelunverträglichkeiten, bin aber neugierig alternative Rezepte auszuprobieren. Gut, das Rad wurde hier nicht neu erfunden und wenn ich ehrlich bin, wollte ich mich schlicht und ergreifend mit einem süßen Schokoladenkuchen selbst verwöhnen ;-) 

Für einen kleinen Kuchen mit 18cm Durchmesser schlagt ihr drei Eiweiß steif und lasst nach und nach 110g Zucker einrieseln. Währenddessen schmelzt 75g dunkle Schokolade im Wasserbad und hackt 100g Datteln. Die leicht abgekühlte Schokolade rührt unter die Eiweißmasse und gebt 20g glutenfreies Mehl dazu. Ich habe hier Haselnussmehl verwendet. Zum Schluss hebt ihr die Datteln unter die Schokomasse. 

In einer nicht gefetteten, aber mit Backpapier ausgelegten Springform braucht diese Sünde ca. 45 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze. 



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