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28. August 2016

I scream for ice cream


Es ist kein Geheimnis, dass nach meinem Mann und meinem Vater zwei weitere Herren mein Herz höher schlagen lassen - sie heißen Ben & Jerry. Wenn meine Favoriten "Karamell Sutra", "Cinnamon Buns" oder "Peanut Butter Cup" nicht erhältlich sind, nehme ich auch mal ein Häagen Dazs. Da bin ich aber auch schon picky und mag nur "Macadamia Nut Brittle" und im ärgsten Notfall "Dulce de Leche".

Somit war es nur eine Frage der Zeit, bis eine Eismaschine her musste. Lange habe ich die Anschaffung vor mir hergeschoben, weil ich mich für kein Gerät entscheiden konnte. Schlussendlich wurde es das mit 30€ super-günstige Einsteigergerät von Mia. Die Schüssel fasst in etwa einen Liter Rohmasse und produziert in nur 35 Minuten ca. 1,5 Liter cremiges Eis. Dabei muss die Schüssel vorher 8 Stunden im Gefrierfach vorgekühlt werden. 

Bisher habe ich drei Sorten ausprobiert und JEDE war ein Knaller.

1. Zwetschgeneis mit Holunderblütensirup:

- 200ml Zwetschgenpü (aus ca. 500g frischen Zwetschgen eingekocht)
- 150ml Holunderblütensirup
- 200ml Sahne (leicht geschlagen)

Alles vermengen und 35 Minuten in der Eismaschine cremig rühren lassen. 



2. Mirabelleneis:

- 1 Tasse entkernte Mirabellen (frisch oder eingekocht)
- 1 Tasse Zucker
- 2 Tassen Sahne (leicht geschlagen)
- 2 große Eier
- evtl. etwas Milch, falls es zu dickflüssig wird

Alles vermengen und 35 Minuten in der Eismaschine cremig rühren lassen. 

3. Mango-Joghurt-Eis:

- Fruchtfleisch einer Mango püriert
- 200ml Sahne (leicht geschlagen)
- 200g griechischer Joghurt
- 100ml Kokosmilch (Dose)
- Zucker nach Belieben

Alles vermengen und 30 Minuten in der Eismaschine cremig rühren lassen. 

Mango-Joghurt-Eis

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