Follow me on Pinterest

Follow Me on Pinterest

21. Juni 2015

Offizieller Sommeranfang

Zumindest auf dem Kalender ist seit knapp zwei Stunden Sommer in Deutschland. Auf dem Balkon sieht die Sache schon ganz anders aus. 

Damit sich das Trauerspiel nicht auch noch auf meinem Esstisch abspielt, habe ich den Sommer in Form von einem Kokoskuchen mit Rhabarber nach einem Rezept von der 10th kitchen eingefangen. 

Neben den üblichen Zutaten wie Mehl, Zucker und Eiern habe ich das Öl für den Teig mit Kokosöl ergänzt und eigentlich gehört dicke Kokosmilch in das Rezept, ich hatte aber noch Alpro-Kokosmilch vom Frühstück übrig und habe diese verwendet. Ich denke, dass der Kuchen mit der asiatischen etwas dichter wird, aber wir waren so genauso begeistert. Optisch ein Flop, aber mit einer Kokosflocken-Kruste oben und unten und einer schönen Portion Rhabarber und man könnte fast meinen, dass der Sommer doch schon da ist! 


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen