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30. Oktober 2011

Trick or treat? Treat!

Morgen ist Halloween! Ich hoffe, ihr habt euch den Brückentag frei genommen und habt ein wenig Zeit für's Backen eingeplant. Denn wenn die kleinen Monster klingeln, habt ihr eine süße Überraschung parat. Ich habe dieses Jahr Kürbisse und Spinnen Cupcakes gebacken.






Kürbis-Cupcakes:



  • 110g Butter
  • 150g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 TL Vanille Extrakt
  • Spritzer Zitrone
  • 180g Mehl
  • 50 ml Milch
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • Prise Salz
  1. Ofen auf 175° vorheizen. Mehl, Backpulver und Salz mischen und bei Seite stellen.
  2. Butter und Zucker mit dem Handmixer auf mittlerer Stufe schaumig rühren. Ei, Milch, Zitrone und Vanille Extrakt einrühren.
  3. Nach und nach die Mehl-Mischung unterheben – nicht zu lange rühren. 12 Muffin Formen mit Teig füllen.
  4. 20 bis 25 Minuten backen (Stäbchenprobe machen) und 5 Minuten in der Form abkühlen lassen. Aus der Form entfernen und nach dem vollständigen Abkühlen z.B. mit Creamcheese-Frosting überziehen.
Vanilla Cream Cheese Frosting
  • 200g Frischkäse
  • 175g Puderzucker
  • 1/2 TL Vanille
Frischkäse und Vanille-Extrakt cremig schlagen und Puderzucker schrittweise hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit oranger Lebensmittelfarbe einfärben. Ich hatte leider keine und deshalb sind meine Kürbisse ein wenig rosa geworden. Die Rillen habe ich mit gelbem Zuckerguss aufgemalt und den Stiel aus einem gerollten Minzblatt geformt. 
Spider Cupcakes
  • 125 g Mehl
  • 50 g Kakao-Pulver
  • 1TL Backpulver
  • Prise Salz
  • 30 g weiche Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Ei
  • 180 ml Milch
  • 1 TL Vanille Extrakt
  1. Ofen auf 180° vorheizen. Mehl mit Kakao-Pulver, Backpulver und Salz mischen und bei Seite stellen.
  2. Butter und Zucker mit dem Handmixer auf mittlerer Stufe schaumig rühren und das Ei hinzufügen. Milch, und Vanille Extrakt einrühren. Nach und nach die Mehl-Mischung unterheben – nicht zu lange rühren. 12 Muffinformen zu 3/4 mit Teig füllen.
  3. 20 bis 25 Minuten backen (Stäbchenprobe machen) und 5 Minuten in der Form abkühlen lassen. Aus der Form entfernen und nach dem vollständigen Abkühlen mit Chocolate Fudge Frosting überziehen.
Chocolate Fudge Frosting
  • 90 g Schokolade
  • 110 g weiche Butter
  • 120 g Puderzucker
  • 1 TL Vanille Extrakt
Schokolade schmelzen und abkühlen lassen. Butter und Vanille-Extrakt cremig schlagen und Puderzucker hinzufügen. Schokolade dazugeben und ca. 2 Minuten schlagen.  Für die Beinchen Lakritzschnecken aufrollen und auseinander ziehen, so dass ihr zwei lange Schnüre erhaltet, dann ca. 5cm lange Stücke abschneiden. Ein wenig Frostig auf die Teiglinge streichen und 8 Beinchen daran festkleben. 


Anschließend das restliche Frosting darüber verteilen. Für die typischen Vogelspinnenhaare großzügig Schokoraspel verteilen. 
Jetzt fehlen nur noch die Augen. Die habe ich aus diesen Gummibärchen aus der Haribo Coloradepackung gebastelt. Gruselig, oder ;-)
Happy Halloween meine Lieben! 


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